home 首頁 navigate_next 最新消息 navigate_next 2015 navigate_next 本校榮獲歐洲文化政策與管理網絡刊載
2015/12/21
本校榮獲歐洲文化政策與管理網絡刊載

自1992年成立於波蘭華沙起,ENCATC為歐洲文化政策研究的重要網路,也是歐洲唯一聚集起文化管理相關高等教育機構的網路,ENCATC成員來自世界各地,超過一百所大學及文化組織,影響力深遠。ENCATC通訊2015年第五期刊載本院藝政所11月間與ENCATC舉辦之「臺灣文化政策學院」活動紀錄,本校人文學院廖新田院長及藝政所劉俊裕教授皆於學院活動中發表講題。

ENCATC針對「臺灣文化政策學院」亦撰寫成果報告書,文中特別介紹本次合作伙伴臺藝大:

「國立臺灣藝術大學於過去50年來的發展歷程與臺灣現代藝術息息相關,學校為臺灣現今歷史最悠久的藝術教育機構,擁有最多專業科別…學校傑出校友包括第78屆奧斯卡最佳導演李安。」

「臺藝大教學著重人文思考、創意發想、理論分析以及親手操作。教學領域涵括在地及國際,前衛及傳統,創作及商業化,理論及實作。」

ENCATC首度來至亞洲舉辦學術活動,本次專注於跨洲文化政策交流,意義非凡,成果報告書及會訊將寄發各會員。