home 首頁 navigate_next 最新消息 navigate_next 2015 navigate_next 本院藝政所與台灣文化政策研究學會合辦第一屆台灣文化政策學院--放眼跨洲文化政策網絡
2015/12/14

國立台灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所、臺灣文化政策研究學會、歐洲文化政策與文化管理網絡(ENCATC),以及英國倫敦大學金匠學院 (Goldsmiths, University of London)合辦第一屆台灣文化政策學院,11月15日於台北國際藝術村圓滿落幕。

在第一屆台灣文化政策學院中,台灣提出了成立東亞、亞洲甚至全球文化政策網絡的新倡議,同時思索在現實的國際文化外交困境中,如何讓台灣文化政策得以藉由國際社會組織,與歐美、東南亞、東北亞等區域文化政策網絡連結。

此次會議除了主辦單位歐洲文化政策與管理網絡主席Annick Schramme女士、台灣文化政策研究學會劉俊裕理事長、英國倫敦大學金匠學院文化事業學院Gerald Lidstone院長、國立台灣藝術大學人文學院廖新田院長、亞太文化教育研究網絡Audrey Wong (新加坡)代表之外,也邀請到文化部洪孟啟部長,以及歐盟經貿辦事處處長馬澤璉女士等貴賓蒞臨開幕。

本屆學院主題定為「國際文化關係:台灣、東亞與歐美的新倡議」,會中聚集台灣、美國、日本、韓國、比利時、法國、英國、葡萄牙、香港、新加坡、愛沙尼亞、德國等來自12個國家的專家學者與學員,一同探討國際文化關係網絡在東亞的現況。期望促進跨洲的文化合作、互相理解與交流等。會議加強國際專業工作者之間的網絡,並為亞洲與歐洲未來的合作、計畫與夥伴關係奠定堅強的基礎。