home 首頁 navigate_next 最新消息 navigate_next 2015 navigate_next 本院與美術學院書畫藝術學系於10/1合作舉辦之「傅益瑤的藝術成就」講座圓滿落幕
2015/10/08
本次講座傅益瑤女士一開始從她的成長背景與繪畫路程談起,雖然傅益瑤女士並未從幼時即開始繪畫,但父親的教育以及浸淫於書香世家的耳濡目染,對傅益瑤女士之後的創作之路有著深厚的影響。經由過去父親的奠基,與後來至日本和名師學習,傅益瑤女士並未丟棄中國水墨的精神,反而藉由知後的學習,反觀過去的知識,走出屬於自己的路。同時,我們也能夠從傅益瑤女士從小於父親身邊的回憶,進一步觀察到傅抱石先生的創作生活與思想,對傅老的研究有見微知著的深遠影響。之後由傅益瑤女士、本校藝術管理與文化政策所教授兼人文學院院長廖新田院長、書畫藝術學系教授兼美術學院院長林進忠院長、書畫藝術學系李宗仁主任及葉國新博士進行與談,李宗仁主任與林進忠教授分別以自身書畫研究專業的角度給予這場講座回應,而廖新田院長則是已自身藝術社會學的專業帶領這場講座往更深一層的美學與社會學思考,使聽眾獲益良多,具有相當學術水準。