勉勵的一句話-(開啟新視窗)
  目前頁面:系所單位>>>最新消息
人文學院舉辦專業知能講座《園藝治療~療癒你我他》

 

layout layout layout layout
人文學院舉辦專業知能講座《園藝治療~療癒你我他》
類型:最新消息

單位: 台灣藝術大學人文學院

點閱率:* 日期:2018/10/12 發佈人:林雅卿
layout layout layout layout
 
 

 

 

 

1012日星期五,天氣甫轉涼,人文學院舉辦一場「有溫度」的講座活動,由院長陳嘉成教授主持,並邀請臺灣資深園藝治療師、綠色療癒力學院沈瑞琳院長前來帶領教職員生認識、探索園藝療法。曾留日學習景觀設計的沈瑞琳老師是APATH亞太區園藝治療協會與台灣綠色養生學會認證的園藝治療教師。

 

 

一大早便從台中北上的沈瑞琳老師親切地與師生們分享她於自家花園摘種的新鮮有機香草:檸檬尤加利、澳洲茶樹、甜菊、荷蘭薄荷、甜肉桂,薰衣草等,在天然宜人的植物芬芳中,沈老師娓娓道來從事園藝治療多年的感悟,她曾在教養院看到園藝療法幫助身心障礙的孩童、以及身為照顧者的教保老師獲得成就感與快樂;沈老師也向聽眾介紹園藝治療如何與復健醫學結合:替需要練習抓握能力的長者設計教案,由抓空氣球改為挖土,長輩在活動身體時也激起對後續種植的想像與期待。

 

2018101201

 

 

 

 

 

接觸園藝治療後,『我發現社會有很多我們沒有接觸到的面向。』沈老師感性地表示,園藝治療替身心障礙者、年長患者、低成就感族群打造了一個出口,是一種貼近生活的療癒方式,也可以帶動社會愛的循環。

 

提及更多園藝療法的教案,沈老師也顯露慧黠,她規劃讓參與活動的長者們種植不同的植物,彼此可交換分享、協同合作,反之如果十盆都一樣的話,『比賽就開始了!

 

 

 

2018101202

 

 

《園藝治療~療癒你我他》為人文學院107學年度舉辦之專業知能講座,陳嘉成院長期待師生們能夠從講者精采的演講中獲得療癒及正向心理,學院未來也將持續辦理更多講座活動!

 

 

台灣藝術大學人文學院

 20061124021451.jpg

 最佳瀏覽 1024*768 / Copyright 2007 National Taiwan University of Arts / 版權所有 國立臺灣藝術大學 人文學院
 
新北市22058板橋區大觀路一段59號   02-22722181# 2402 . 2405  FAX:02-8965-8242 
 E-mail:hc@ntua.edu.tw